Самый большой орган человека, кожа, постоянно подвергается пагубным внешним воздействиям. Она страдает и от изменений влажности воздуха и температуры,

Кроме упругости кожа нуждается в увлажнении, а при недостатке железа в организме она быстро теряет влагу. Железо мы получаем вместе с такими продуктами питания, как печень или язык, полезными являются говядина и крольчатина. Железо, содержащееся в мясе, наилучшим образом усваивается. Так же источником железа являются яйца, свекла, инжир, яблоки, хурма, черника, укроп, петрушка.

Регулировка уровня влаги в клетках под контролем калия и натрия. Калий поступает в наш организм практически со всеми продуктами растительного происхождения, особенно с плодами, а так же с картофелем и молочными продуктами. Особенно богаты калием абрикосы. Натрием богаты свекла, морковь, морская капуста. Не следует забывать, что натрий постоянно поступает в организм с поваренной солью и с продуктами, которые ее содержат, особенно много ее в консервированных и копченых продуктах. Обратите внимание, что калий и натрий должны

Старение кожи – процесс, увы, обязательный. Но вот его темпы и объемы всецело зависят от нас с вами и, в первую очередь, от нашего рациона. Незаменим для замедлений процессов старения элемент магний, который способствует улучшению обмена веществ, и тем самым улучшает состояние каждой клетки кожи. Больше всего магния содержится в орехах, продуктах из зерна, черносливе, кураге. Немало магния и в бобовых культурах – фасоли и горохе, гречневой и овсяной крупах. Так же немалым наличием магния могут похвалиться многие морепродукты: лососевые виды рыб, кальмары, морская капуста.
Нормальное питание для клеток кожи осуществимо с помощью витаминов группы В, а так же витамина Е. Витамины группы В содержатся (где бы вы думали?) в пиве, а так же их можно обнаружить в дрожжах, молоке, сыре, рыбе, мясе, хлебе из муки грубого помола, зеленых овощах. Недостаток витаминов группы В – явление редкое, если ты питаешься нормально и регулярно, так как, будучи очень необходимыми нашему организму, они встречаются во многих продуктах ежедневного здорового рациона.
Эластичностью здоровой кожи, нормальному протеканию процессов обновления её клеток мы обязаны витамину Е, которым могут похвастаться оливковое и подсолнечное масла, яичный желток, молоко, а так же соевые продукты.