Статьи

22 октября

Работа над собой. Внешность

Рассказывает: prêt-à-porter

Как себя прокачать. Как говориться – «доделай себя сам, если родители тебя не додели». Грубо, но правда. Откуда начать? Отовсюду, чего уж там мелочиться-то.

Начало:  пикап для девушек. Начало пути.  

Продолжаем. Прокачка внешности:  

  • Мужчины реагируют на внешность – это факт. Зачастую, внешних данных и приветливого выражения лица достаточно чтобы мужчины активно проявляли интерес.  
  • Писать о том, что надо ухаживать за собой, за кожей, держать в тонусе тело, в конце концов, жрать на пол-ведра меньше не вижу смысла. Это должно быть очевидно.  
  • Смотри, на тех, кто выглядит лучше, чем ты. Кто хуже – это не повод для самоуспокоения.  
  • Ставь реалистичные цели. Наоми Кэмпбелл, конечно, хороша – но надо же и принимать в расчет собственный фенотип.  
  • Очень важный момент – осанка и походка. Согбенный гном, передвигающийся в менере а-ля «чугунный скороход» сводит на нет все усилия.  
  • Не стесняйся прибегать к услугами профессионалов. Эти люди в любом случае знают лучше. Они талантливы в этом, специально и долго учились и «собаку съели», а то и не одну.  
  • Не гонись за модой. Нужен стиль. Чтобы развить чувство стиля, эстетики и красоты нужно интересоваться тем, что происходило и происходит в области стилистики, моды и истории этих аспектов.  
  • Смотрим репортажи с показов Домов, изучаем эволюцию моды, интересуемся историей становления признанных красавиц.  
  • Формируем полезные привычки. Уход за собой – это не баловство, это обязательная программа. Можно позволить себе не быть красивой. Джеки Кеннеди красавицей не была. И принцесса Диана тоже. Нельзя позволять себе быть неухоженной.  

Как именно подействует косметическое средство, что нужно знать, чего ожидать.  Надеюсь, это поможет при выборе косметических средств.

Для того чтобы выглядеть ухоженной, необходимо системно заниматься своим внешним видом и поддержкой здоровья кожи. И чем раньше – тем лучше. Грамотный системный уход может отодвинуть годы и отсрочить необходимость серьезных вмешательств на весьма длительный срок. Кто-то ходит к косметологу, кто-то не ходит, кто-то предпочитает домашний уход. Кто в 40 выглядит на 30, а кто в 20 на 40. И не рассказывайте мне про генетику и условия жизни. Время можно обмануть. лень можно преодолеть. Самое главное – уход должен быть постоянным, системным и тщательным.

Компоненты косметики по уходу делятся на несколько основных групп:

  • антиоксиданты,  
  • эксфолианты  
  • поддерживающие средства  

Антиоксиданты (витамны А,С,Е, экстракты зеленого чая, виноградных косточек, пр. растительные экстракты) - направлены на предотвращение старения кожи путем связывания свободных радикалов, что способствует освобождению от токсинов, придает свежий вид.

Витамин А - относится к группе ретиноидов (ретинол, ретинал, ретиновая кислота, каротеноиды) - способствует выработке коллагена - против старения кожи. Применять лучше на ночь.

Витамин С - (аскорбиновая кислота, пальмитат аскорбила) очень нестабилен, в основном содержится в сыворотках, которые нужно смешивать непосредственно перед употреблением или в виде капсул, используемых немедленно. Сейчас выходят косметические средства, молекулярный состав которых позволят в той или иной степени сохранять нестабильные соединения и доносить их до адресата.

Витамины Е, F, K - E (токоферол) и F (линолевая, линоленовая, арахидониевая кислоты) - залечивают ранки, снимают воспаление, сохраняют нормальный уровень увлажненности.
Витамн К (производные нафтохинона) - улучшает кровообращение, часто входят в состав средств для кожи вокруг глаз.
Витамин В - увлажняющее средство (наицин, пиридоксин, рибофлавин, пантотенат, тиамин, биотин, фолиевая кислота, кобаламин). Эти вещества способствую поддержанию «сил» кожи и сопротивляемость внешней среде.

Средства на основе кислот (альфа и бета гидроксиды) - очищают поверхность кожи:

Альфа-гидроксидные (молочная, лимонная, гликолевая кислоты) - снимают мертвые клетки с поверхности кожи, за счет чего она выглядит моложе.

Бета-гидроксидные (фруктовые кислоты, салициловая кислота) - их действие аналогично, но они менее агрессивны, т.к. не проникают глубоко в кожу.
Боятся не надо. Средства усиленного действия не продаются для бытового использования, а являются инструментом косметологов.

Энзимы - обладают отшелушивающим действием. Эффективное средство против старения кожи, не содержащее кислоты и деликатное по отношению к живым клеткам.

Кремы для зрелой кожи - все так или иначе обладают эффектом стягивания, чудес и обратимых результатов при помощи косметики еще никто не изобрел, иначе инъекционная косметология и пластическая хирургия отмерла бы.

Коллаген и Эластин - поддерживающая система кожи.
Кремы направленные на восстановление разрушенного коллагена содержат витамин С и ретинол. Более эффективны с сочетании с коллагеновыми инъекциями, а также с производные гиалуроновой кислоты, с этими ингредиентами также выпускают кремы, сыворотки и тоники.
Керамиды:
Керамиды - жиры, точнее тип липидных молекул, которые содержатся в косметических средствах, предотвращают потерю влаги, являются важным компонентом межклеточной связующей жидкости рогового слоя, и задерживают старение клеток.
Солнцезащитные средства – химические фильтры оксибензон и прочие бензоны, минеральные фильтры - двуокись титана, окись цинка, вторые более стойкие, первые необходимо обновлять чаще.

Что придает более молодой и свежий вид:

  • плотная ровная кожа
  • в меру широкие, аккуратно и пропорционально оформленные брови
  • минимально-разумное кол-во декоративной косметики, максимально скудное использование укрывистых текстур в косметике
  • мягкий контур по верхнему веку + стрелка
  • блики (румяна, шиммеры, лайтеры) , которые придают лицу скульптурность и усиливаю красивый блеск здоровой кожи
  • наличие оформленной прически
  • расставленные цветовые акценты
  • улыбка

Что старит и портит внеший вид:

  • неровная текстура кожи, очаги шелушений, микровоспалений
  • замазанные косметикой синяки под глазами, явно видимые тональные средства, ненатуральная матовость
  • излишне выщипанные, непропорциональные, или неоформленные брови
  • подводка нижнего века
  • однородно-плоский цвет лица, излишнее сочетание серых и желтых пигметов, отсутствие румянца
  • отсутствие укладки
  • конфликт в цветовой гамме
  • неухоженные зубы

Если вид очень уставший и даже изможденный, и уже ничего не помогает, а выглядеть надо срочно - нанести немного шиммера на переднюю поверхность скул, и розовые (холодного оттенка) румяна прямо под глаза и на виски возле внешнего края бровей. Не мазюкать, а чуть прикоснуться. Это старейший прием гримеров и визажистов.

Преодоление страха общения и укрепление самооценки

Комментировать

Секретные уроки по знакомству и построению отношений

Впиши свое имя и e-mail и получи видеоуроки по знакомству, соблазнению и построению отношений БЕСПЛАТНО!

Получить бесплатные уроки

Тренинги

Полное расписание тренингов в Москве

Поиск по сайту